utrambovshik (utrambovshik) wrote,
utrambovshik
utrambovshik

Categories:

Пол Пот и Путин - близнецы-братья?

Интересный всё же народ эти антисоветские патриоты. Без натяжек (скажем мягко) свои теории обосновать не получается. Вот, скажем, Морки. Не "Доброволец" какой-нибудь, вроде солидно рассуждает. Большой солидный текст написал про зверства полпотовцев. А всё для чего. Чтобы обосновать, что Советский Союз - это в принципе то же самое, что и полпотовская Кампучия. Но душа поэта рвётся дальше, и её неизбежно заносит. Для полного кайфу хочется провести ещё параллель с путинской РФ, "доказав", что и она устроена чекистами примерно так же:

"Не было бы Нефтяной Трубы, по сравнению с которой вывоз продовольствия не стоит усилий, в нынешней России был бы голод, вывозили бы продовольствие".
http://morky.livejournal.com/181124.html

Я так понимаю, весь большой текст про Кампучию был написан ради этой глупости. Продовольствие во время голода вывозили и при царе и при Ленине, хотя формации были разные - а валюта была нужна в обоих случаях. Но дело не в этом, а в том, что сейчас половина продовольствия в Россию ВВОЗИТСЯ (на те же нефтяные деньги). Если бы его вдруг стали ВЫВОЗИТЬ, то в стране начался бы не просто голод, а массовое вымирание. И вот в обстановке повального мора нынешняя "эффективная вертикаль" должна силой заставить всех работать на полях и фермах, а результаты труда отнять тоже силой.

Тогда пришлось бы вводить уже настоящий полпотовский режим, а не 10 выходных подряд на Новый год и на 1-е мая.

---

Если "аналитик" (а Морки совсем не один такой) не может различить два типа отношений власти и народа:

1) мне на тебя в общем насрать, на тебе Петросяна, только не балуйся;
2) ты давай работай, а то убью -

то рано ему ещё вывешивать свои политэкономические анализы.

Upd. Скорее поздно

Когда "оппонент" (а точнее, как теперь уже можно сказать, цирковой мыслитель) зашёл поругаться - окончательно выяснилась суть его творческого метода:

1. При "военном коммунизме" в России было плохо, как при Пол Поте. Теперь назовём "коммунизмом" всё плохое, что было и будет в России с 1917 аж по 2015 год (как минимум). Отсуда следует, что весь "коммунизм" - это плохо. Что и требовалось доказать.
2. Для полной верности выведем за скобки всё хорошее, что было и будет сделано во время "коммунистического правления" (напомню, с 1917 по 2015). Потому что это сделано (или будет сделано) не благодаря "коммунизму", а вопреки ему или само по себе (это аксиома). Отсюда следует, что "коммунизм" - это не плохо, а совсем плохо.
3. Все "коммунисты" (от Ленина до Путина и дальше) - агенты мирового империализма, разоблачающие других "агентов мирового империализма" для собственной маскировки. Это аксиома. Сталин - агент внешних сил, потому что коммунист. Путин - коммунист, потому что агент внешних сил. Это логика.

Таким образом, учение Морки всесильно, потому что оно верно. Вытекает само из себя и само себя доказывает.

И если в ответ на его "анализы" сказать ему, что он клоун - это также подтверждает его теорию. Потому что, во-первых, ты перешёл на личности (от недостатка "аргументов"), а во-вторых, показал себя коммунистом. Т.е., агентом мирового империализма, для маскировки разоблачающим других "агентов мирового империализма" (называя их перекрашенной Новодворской).

К тому же Морки это легко опровергнет, руководствуясь собственной передовой теорией: "какой же я клоун, если мне с самого себя не смешно". Встречный вопрос: "какой же я коммунист, если я не коммунист" игнорируется как вздорный. Поскольку Морки сам решает, кто здесь коммунист, руководствуясь всё той же передовой теорией антикоммунизма. Круг замкнулся.

А убедиться, что я весь этот цирк не сам придумал, можно вот в этих двух ветках: раз, два.

P.S.

А теперь моя собственная "версия", которую "оппонент" от меня упорно требовал, но так и не добился. По его передовой теории, без коммунистов по-любому было бы лучше. "Оглядываясь на существующие в мире альтернативы" и на "опыт ведущих государств". Теперь оглянемся на опыт и на альтернативы. По логике профанатора (опять обзываюсь, как положено "коммунисту"), если в Японии в 30-е годы был национальный капитализм - то в соседнем Китае тоже должен быть национальный капитализм. Между тем Китай в 30-е - почти даже не государство, а страна-добыча, терзаемая странами-хищниками. Жертва японского империализма. (Как до того - английского и французского.)

При этом профанатор сам признаёт, что "передовые страны" того времени - колониальные хищники. И тут же призывает у них учиться.

Но царская Россия так и не смогла у них научиться по причине иного менталитета. Влезла в разборки хищников в 1914-м - и заплатила за это революцией 1917-го. После Февральской революции у неё было гораздо больше шансов стать страной-жертвой, по примеру Китая (для Германии, Англии и т.д.), чем страной-хищником. Точнее, на второй вариант шансов не было никаких.

Советский проект (кодовое название "коммунизм") - это "третий путь": не быть ни жертвой, ни хищником, а быть идейным центром борьбы с империализмом, опираясь на собственные силы, расшатывая хищников изнутри своей революционной пропагандой (в колониях и самих метрополиях) и вылавливая внутри себя внешних агентов (часто выдуманных). За это "передовые страны" СССР искренне ненавидели, лживо обзывали агрессором и всю дорогу хотели ликвидировать. В конце концов у них это получилось благодаря массовой наивности и предательству части верхушки (сказалось долгое отсутствие чисток и ложное ощущение безопасности). А теперь шаманы галковского типа доказывают, что всё было шиворот-навыворот, и что СССР - изначально страна под "внешним управлением". Вопрос: в чьих интересах доказывают?

Вот вкратце моя "версия", которую можно найти в советских учебниках, и которую я обсуждать с шаманами отнюдь не собираюсь. Так же, как не собираюсь обсуждать тот факт, что Земля круглая. Ведь какой-нибудь шаман может сказать, что раз это написано в советском учебнике - значит, неправда. Абсурд должен знать свои границы.
Tags: Обзёр, Политика
Subscribe

  • Бей кривозащитников

    Хорошо сказал. А то всё "двойные стандарты, мы не разделям, ребятадавайтежыдьдружно", пфу. "Никакие факты, здравый смысл и просто понятия о чести и…

  • Про мозг нации

    Глядя на жж-тиллигентов (полным словом я их назвать не могу, потому как исходный смысл понятия давно утерян, и сейчас "интеллигенцией" себя обычно…

  • Безруков - Первая кровь.

    Наряду с откровенным похабством типа "Штрафбат" или "Сволочи", есть ещё фильмы вроде "Диверсанта", когда серьёзное военное кино опошляется через жанр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments

  • Бей кривозащитников

    Хорошо сказал. А то всё "двойные стандарты, мы не разделям, ребятадавайтежыдьдружно", пфу. "Никакие факты, здравый смысл и просто понятия о чести и…

  • Про мозг нации

    Глядя на жж-тиллигентов (полным словом я их назвать не могу, потому как исходный смысл понятия давно утерян, и сейчас "интеллигенцией" себя обычно…

  • Безруков - Первая кровь.

    Наряду с откровенным похабством типа "Штрафбат" или "Сволочи", есть ещё фильмы вроде "Диверсанта", когда серьёзное военное кино опошляется через жанр…