utrambovshik (utrambovshik) wrote,
utrambovshik
utrambovshik

Categories:

Трусливый фигляр Пробежий как Пингвин - II

Протащен по кочкам и выкинут в шлак,
Удавлен портянкой несвежей,
Подцеплен крюком и об стенку хуяк -
Резиновый клоун Пробежий.

Сказка про хехе - или Как бесовствующий шут Пробежий бежал от светлого лика депутата Филимонова

Полная история болезни

Сперва я немного пообщался с шутом Пробежим у Пионера на предмет большой политики и выложил результат общения у себя. Потом шут Пробежий, мониторящий себя всё время через Яндекс, зашёл ко мне за сатисфакцией, в результате чего внизу добавилось много длинных комментариев, которые нормальный человек вряд ли осилит. Опишу главные сюжетные линии на тот случай, если сюда опять зайдёт какой-нибудь Пробежий или мини-пробежий и опять будет врать, что он прав, а я нет.

Началось всё с того, что этот самый Пробежий отрицал, будто бы Ельцина к разгону Верховного Совета принуждали американцы (в контексте того же самого на Украине). Я пытался объяснить ему, что принуждение может быть системным (это когда тебя сперва принуждают к политике, которую не принимают ни страна, ни депутаты - а потом ты должен либо потерять власть (и, возможно, свободу) - либо разогнать депутатов). Однако примитивный мозг Пробежего к столь сложным раскладам оказался не готов - и с упорством швейной машинки "Зингер" сводил всё к вопросу "откручивал Клинтон Ельцину яйца или не откручивал". Когда я начал столь идиотский вопрос игнорировать, швейная машинка Пробежего выдала радостный, но неверный ответ: "ура, я победил!".

Тогда я понял, что со швейной системой "Пробежий" следует общаться строго на языке конкретных фактов, не вдаваясь в столь высокие материи. Тем более, что по глупости Пробежий сам полез в конкретику и тут же начал в ней плавать:

probegi: ...я не поленился и провел маленькое расследование.... Все слухи о стрелках на крыше ам. посольства имеют один единственный источник: отрывок из книги Рогозина, где он ссылается на стенограмму заседания Специальной комиссии Государственной Думы.

Я опроверг это утверждение, приведя другой источник.

Швейная машинка probegi не выдерживает напряжения: Что за хуйню вы мне подсотвываете? Будьте добры - стенограмму от 8 сентября 1998 года, на которую ссылается Рогозин.

Я терпеливо объясняю швейной машинке probegi, что приведённый мною источник вовсе не ссылается на эту стенограмму - а ссылается на живого генерала Сорокина. Таким образом, швейная машинка probegi зачем-то предлагает мне подтвердить книжку Рогозина, на которую я ни разу не ссылался и даже в глаза её не видел.

(Тут в разговор вклинивается мини-пробежий и почему-то засчитывает мне слив. Поскольку я в этот момент слегка занят, пришлось попросить его подождать и отхлестать по щекам чуть позже).

Швейная машинка probegi не сдаётся: Где ж я прошу "подтвердить книжку Рогозина?".

Тут я понимаю, что стёжка пошла по кругу. Причём, это был лишь один из "цикличных сюжетов": таких кривых стёжек было много, и они всё время наползали друг на друга. Пробежий - конструкция хоть и примитивная, но по-своему хитрая, на ходу меняющая версию по мере её дезавуирования оппонентом. То требует весьма ультимативно какую-то скан-копию - то признаётся, что на ней свет клином не сошёлся. То называет "хуйнёй" официальные слова депутата Филимонова с трибуны - то соглашается признать их достоверным свидетельством. То опять говорит, что хрен его знает, чего они там врут с трибуны. То имитирует интеллигентный базар - то переходит к очковой лексике (пошлый приём, рассчитанный на обескураживание лохов).

---------------------------------------
Ещё я понял, что искать этой виртуальной кривлялке всё новые свидетельства стрельбы снайперов с крыши американского посольства также не имеет смысла. На любые свидетельства кривлялка с упорством всё той же швейной машинки будет требовать бумажку с печатью. По её сучьей логике ельцинская власть сама должна была санкционировать честное расследование тех событий. И если она этого не сделала (а напротив, добивала в больницах выживших свидетелей) - то значит, эта власть ни в чём и не виновата. И любые свидетельства очевидцев для этого ЖЖ-клоуна ничего не значат, если на них не стоит печать ельцинского бандитского государства.

(Мой вопрос - виноват ли тогда Гитлер в поджоге Рейхстага? - повис в воздухе).

И здесь уже не суть важно - понимал ли сам шут Пробежий всю вздорность своих претензий на "логику". Система "Пробежий" - это фирменная смесь глупости, наглости и бесстыдства, которая в особо запущенных случаях лечится ударом ледоруба. Слова здесь уже абсолютно бессмысленны.
---------------------------------------

Итак, когда клоун запутался в своих кривляниях - ему нужна оплеуха милосердия. Чтобы разрубить уже этот гордиев узел, мне пришлось сыграть с шутом Пробежим в одну маленькую игру.

Суть игры была в том, что я предложил клоуну выбор, от которого даже ему было трудно отвертеться. Когда шут Пробежий, не подумав, с ходу назвал хуйнёй официальные слова официального депутата Филимонова - мне показалось, что он этого депутата совсем не уважает. И в правдивость его слов совсем не верит. Я захотел это уточнить.

(Специально для пробежих и мини-пробежих разжую в последний раз эту непостижимую для них логику. Доверие к словам депутата вовсе не означает автоматического доверия к словам генерала, которые он цитировал. Это означает лишь отказ считать, что он эти слова выдумал).

Шут Пробежий мог выбрать из трёх вариантов:
1.
Чётко сказать, что не верит депутату Филимонову на слово, допуская, что тот врал с думской трибуны про слова генерала Сорокина - и получить мизерный риск ответственности за свои слова.
2. Чётко сказать, что верит ссылке депутата на генерала - и потерять лицо (потому как чуть раньше ставил надёжность этой ссылки под сомнение, чтобы удержать свою версию про книжку Рогозина как "единственный источник слухов").
3. Уйти от чёткого ответа - и опять же потерять лицо.

Мне было интересно, что выберет шут Пробежий. Мизерный риск ответственности - или потерять лицо. Результат можно увидеть по этой ссылке.

P.S. Правда, чуть позже я понял, что потерять лицо Пробежий не может в принципе. У него нет лица, так как он принадлежит к семейству головожопых. Но это уже тема другого исследования.
Tags: Политика, Стихи, Юмор
Subscribe

  • Безруков - Первая кровь.

    Наряду с откровенным похабством типа "Штрафбат" или "Сволочи", есть ещё фильмы вроде "Диверсанта", когда серьёзное военное кино опошляется через жанр…

  • Опять про биороботов

    Про фильм "Стиляги". Сам я эту поебень не смотрел, поскольку заранее было ясно, что так навязчиво рекламировать могут только поебень (даже если там…

  • Оранжевая чумка

    Я вот сам иногда думаю: с какой целью я захожу на сайт АПН? Ведь читать это говнище здоровому человеку нельзя. Но я, собственно, его и не читаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Безруков - Первая кровь.

    Наряду с откровенным похабством типа "Штрафбат" или "Сволочи", есть ещё фильмы вроде "Диверсанта", когда серьёзное военное кино опошляется через жанр…

  • Опять про биороботов

    Про фильм "Стиляги". Сам я эту поебень не смотрел, поскольку заранее было ясно, что так навязчиво рекламировать могут только поебень (даже если там…

  • Оранжевая чумка

    Я вот сам иногда думаю: с какой целью я захожу на сайт АПН? Ведь читать это говнище здоровому человеку нельзя. Но я, собственно, его и не читаю,…