utrambovshik (utrambovshik) wrote,
utrambovshik
utrambovshik

Categories:

ЖЖ как коммунальная кухня для СБ-шных разборок - или

ДУЭЛИ НА СКОВОРОДКАХ

На выходных я немного полазил по ЖЖ с целью (пардон за тавтологию) разобраться в здешних разборках - руководствуясь ссылками на эти разборки, которые обильно даёт Подрядчик. Не претендуя на такую же оперативность и знание подноготной, я всё же хочу описать, как это выглядит, так сказать, глазами прохожего.
По терминологии Врядлина известных в миру в оффлайне ЖЖ-шников надо звать селебритианами. Это похоже на сельских британцев - поэтому буду для краткости звать их СБ-шниками. Хотя один из таких СБ-шников - известный публицист Милитарёв - пишет в своём ЖЖ, что здесь непрерывно куётся наша победа - сказать, что в его ЖЖ куётся победа над мировым злом, было бы натяжкой. Скорее, речь идёт о победе в своеобразных кухонно-виртуальных войнах.

В чём преимущество коммунальной кухни перед официальным учреждением? В том, что здесь человек может проявить себя полностью, во всей своей сложной многогранности, скинув свой официальный пиджак и подчас даже брюки. Многие СБ-шники здесь вообще занимаются откровенным нудизмом.
На коммунальной кухне можно нассать оппоненту в борщ или дать по башке сковородкой - что неудобно было бы делать, сидя в президиуме.

После того, как атомно-православный публицист Холмогоров забыл вернуть 100 американских баксов другому не менее православному публицисту и политологу Милитарёву - его регулярно кто-то хочет поймать и отпиздить. То ли для того, чтобы напомнить о необходимости вернуть 100 баксов - то ли просто так. За веру православную.
Сам Холмогоров объясняет свою забывчивость тем, что подлый кредитор Милитарёв его и так уже поимел (нанёс моральный ущерб) на целую штуку баксов и даже больше. Однако многие возражают, что нанести ему моральный ущерб невозможно ввиду отсутствия морали - и поэтому хотят нанести физический. В реале даже состоялась чисто реальная и конкретная драка, где по словам публициста Холмогорова, "сперва я его повалил, потом он меня - на чём и разошлись". После того, как драка закончилась вничью, публицист Холмогоров окончательно утвердился в своём праве не отдавать 100 баксов политологу Милитарёву. Теперь изменить своё решение он может, только если его побьёт сам политолог Милитарёв. Соратник Холмогорова по борьбе Голованов даже предложил ему первому дать по жидовской роже Милитарёву .

Однако политолог Милитарёв занят разборками с известным писателем Галковским.
«Встречу - дам по ебалу. давно не пиздил великих русских писателей. Хотя и противно петухов пиздить. Не по понятиям. Западло. Но придется… Холмогоров девушку увел, на которую Великий Русский Писатель (ТМ) дрочил и облизывался. Вот Димон и бесится».
Но писатель Галковский - человек масштабный, и для него тоже западло разбираться с какими-то отдельно взятыми милитарёвыми-холмогоровыми. Поэтому он крошит батон уже на их хозяев (в смысле работодателей) - и ущучивает самих публицистов тем, что западло настоящему патриоту бороться за веру православную на деньги пейсатых политтехнологов. Попутно достаётся не только самим политтехнологам - но и их ближайшим родственникам. Прозрачно намекая на видного политтехнолога Гельмана, он риторически спрашивает:
Вопрос, к чему идёт этот человек? «Об чём просит». Просит, чтобы его дочери перочинным ножом выковырили глаза.
Про пейсатого политтехнолога Белковского, на чьи деньги работают Милитарёв с Холмогоровым, он всё же пишет мягче:
Считается, что ушлый Белковский оформил бедного старика Примакова. Однако одного телефонного звонка «бедного старика» (т.е. старого мафиози) было бы достаточно, чтобы наш чингачгук решил все свои проблемы сам.
(В смысле, прыгнул бы из окна жопой вперёд, как один герой самого Галковского от московского мэра).

Но это хотя бы разборки из-за денег и женщин. А ещё у СБ-шников бывают разборки из-за книжек. Например, Слава Макаров пожаловался у себя на кухне, что соратник Холмогорова по борьбе, тот самый Голованов заныкал у него книжку - и объяснил это тем, что Голованов - тупое самовлюбленное чмо, задрот и мудак.
На что явившийся для разборки Голованов резонно возразил ему: "Не пизди, уродец",- после чего дискуссия продолжалась ещё долго, но книжку так и не вернули.

Из такой мелочности можно сделать вывод, что работать политтехнологом хорошо (в смысле денег), а работать на него публицистом и борцом за правду - собачье дело. Те же Белковский с Гельманом за 100 баксов даже не проснутся. Тем более из-за какой-то книжки с комиксами.

На этом фоне даже разборки Шендеровича с Левиным выглядят почти интеллигентским занудством. Хотя, с другой стороны, никто ещё не додумался через ЖЖ подавать заявление в милицию. Бывалые СБ-шники могут сказать, что мы тут не фраера залошенные и не братва ссученная - в мусорню малявы двигать: у нас и самих есть перья с кастетами.


Всё это буйство коммунальной жизни не могу не подытожить известной песней, которую я слегка испохабил.

Как упоительны в России вечера -
Хоть я там не был лет 15 или больше -
Но там не то, что в Гондурасе или в Польше,
Как упоительны в России вечера...

Бон-жур, мадам, закройте номера -
Нас дома ждут разборки и отмазки!
Наезды, стрелки, инвалидные коляски -
Как упоительны в России вечера...


Как упоительны в России вечера,
Картошка с крабами под бульки русской водки
И тихий ужас в голубых глазах селёдки -
Как упоительны в России вечера...

Все юнкера залезли в бункера,
А мусора - в контейнера и баки!
Шампанским хлещет как из бешеной собаки -
Как упоительны в России вечера...


И вот опять нам муторно с утра,
Мы пьём рассол под стоны и проклятья -
Но чтобы выжить, снова буду вспоминать я,
Как упоительны в России вечера...
Tags: Холми, Элитный обзёр
Subscribe

  • Я поэт, зовусь незнайка

    Услыхал по радио про Шойгу и родились стихи (все персонажи вымышленные): От спасителя Шойгу Пидорас убёг в тайгу, Увидав в духовке мясо От другого…

  • Светская хроника

    Две гламурки на коньках На людей наводят страх. Плачьте, дети и старушки: Скоро в моде будут клюшки. --- Две гламурки под окном Срали поздно…

  • Здесь живут мои друзья...

    Стихи про пищевую цепочку Подружился червяк с рыболовом, А потом и карась с червяком, А потом рыболов с Горбачёвым, А потом Горбачёв с пиндюком. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Я поэт, зовусь незнайка

    Услыхал по радио про Шойгу и родились стихи (все персонажи вымышленные): От спасителя Шойгу Пидорас убёг в тайгу, Увидав в духовке мясо От другого…

  • Светская хроника

    Две гламурки на коньках На людей наводят страх. Плачьте, дети и старушки: Скоро в моде будут клюшки. --- Две гламурки под окном Срали поздно…

  • Здесь живут мои друзья...

    Стихи про пищевую цепочку Подружился червяк с рыболовом, А потом и карась с червяком, А потом рыболов с Горбачёвым, А потом Горбачёв с пиндюком. А…